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ページID : 12445
更新日 : 2024年10月1日
皮ごと野菜のおかずサラダ
目次
レシピ
材料(2人分)
【調理時間15分】
- れんこん(皮付き) 1節
- にんじん 3分の2本
- フリルレタス 90g
- ごぼう 2分の1本
- 鶏もも肉 100g
- サラダ油 適量
- キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ2
作り方
- フリルレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- れんこんは皮つきのままよく洗い、厚さ3ミリメートルの半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮つきのままよく洗い、厚さ3ミリメートルの薄切りにする。ごぼうはよく洗って、斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
- フライパンに油をひいて熱し、3を皮目から焼き、火が通ったら取り出す。
- 4と同じフライパンに油ひいて熱し、2を5分揚げ焼きにする。
- 器に1を敷き、4、5を盛りつけ、ドレッシングをかける。
メニューの特徴
揚げ焼きにした野菜と黒酢たまねぎドレッシングがよく合います。
お問い合わせ先
環境部ごみ減量対策課
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話番号:03-3312-2111(代表)
ファクス番号:03-3312-2306
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