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ページID : 12445

更新日 : 2024年10月1日

皮ごと野菜のおかずサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真

【調理時間15分】

  • れんこん(皮付き) 1節
  • にんじん 3分の2本
  • フリルレタス 90g
  • ごぼう 2分の1本
  • 鶏もも肉 100g
  • サラダ油 適量
  • キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ2

作り方

  1. フリルレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. れんこんは皮つきのままよく洗い、厚さ3ミリメートルの半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮つきのままよく洗い、厚さ3ミリメートルの薄切りにする。ごぼうはよく洗って、斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3を皮目から焼き、火が通ったら取り出す。
  5. 4と同じフライパンに油ひいて熱し、2を5分揚げ焼きにする。
  6. 器に1を敷き、4、5を盛りつけ、ドレッシングをかける。

メニューの特徴

揚げ焼きにした野菜と黒酢たまねぎドレッシングがよく合います。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課 

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111(代表)

ファクス番号:03-3312-2306

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