印刷

ここから本文です。

ページID : 19075

更新日 : 2025年2月1日

皮つき野菜で!野菜たっぷりポテトサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

サラダの写真
【調理時間15分】

  • じゃがいも 2個
  • れんこん 2分の1節(皮つき)
  • にんじん 4分の1本
  • ベーコン ブロック 40グラム
  • サラダ油 適量
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ4
  • キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. じゃがいもはよく洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600ワット)で約5分加熱し、皮つきのまま熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. にんじんは皮つきのままよく洗い薄い輪切りにする。れんこんは皮つきのままよく洗い薄い輪切りにし、水にさらして水気を切る。
  3. ベーコンは1センチメートル角の棒状に切る。
  4. 油をひかずに熱したフライパンで、3を焼き目がつくまで焼いて取り出す。同じフライパンに油を入れて熱し、2を揚げ焼きにする。
  5. 器に1、4を盛りつけ、ドレッシングをかけ、お好みでイタリアンパセリを添える。

メニューの特徴

マヨネーズとすりおろしオニオンドレッシングを使用したポテトサラダです。様々な野菜の味や食感が楽しめます。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減