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ページID : 22607
更新日 : 2025年9月29日
鶏肉とかぶときのこのグリルサラダ
目次
レシピ
材料(2人分)
【調理時間10分】
- かぶ(皮つき) 1個
- かぶの葉 1個分
- リーフレタス 3枚
- カットぶなしめじ 1/2パック
- 鶏もも肉 100g
- キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量
作り方
- かぶは皮つきのままよく洗い、茎を約1cm残して、6等分のくし形切りにする。カットぶなしめじは小房に分ける。
- かぶの葉は食べやすい長さに切る。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
- フライパンに油をひいて熱し、3を焼き色がつくまで焼く。
- 4と同じフライパンに1を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 器に2を敷き、4と5を盛りつけ、ドレッシングをかける。
メニューの特徴
かぶはまるごと使用し、ぶなしめじ、鶏肉が入ったボリュームのあるサラダです。焼いたかぶの甘みとジューシーな鶏肉に、コクのあるテイスティドレッシング イタリアンがよく合います。
お問い合わせ先
環境部ごみ減量対策課管理係
〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号
電話番号:03-3312-2111
ファクス番号:03-3312-2306
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