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ページID : 22607

更新日 : 2025年9月29日

鶏肉とかぶときのこのグリルサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

鶏肉とかぶときのこのグリルサラダ

【調理時間10分】

  • かぶ(皮つき) 1個
  • かぶの葉 1個分
  • リーフレタス 3枚
  • カットぶなしめじ 1/2パック
  • 鶏もも肉 100g
  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量

作り方

  1. かぶは皮つきのままよく洗い、茎を約1cm残して、6等分のくし形切りにする。カットぶなしめじは小房に分ける。
  2. かぶの葉は食べやすい長さに切る。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  4. フライパンに油をひいて熱し、3を焼き色がつくまで焼く。
  5. 4と同じフライパンに1を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 器に2を敷き、4と5を盛りつけ、ドレッシングをかける。

メニューの特徴

かぶはまるごと使用し、ぶなしめじ、鶏肉が入ったボリュームのあるサラダです。焼いたかぶの甘みとジューシーな鶏肉に、コクのあるテイスティドレッシング イタリアンがよく合います。

 

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

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