印刷

ここから本文です。

ページID : 22608

更新日 : 2025年9月29日

サーモンとかぶのわさびマヨ和えサラダ

目次

レシピ

材料(2人分)

サーモンとかぶのわさびマヨ和えサラダ

【調理時間10分】

  • かぶ(皮つき) 4個
  • かぶの葉 1個分
  • サーモン(刺身用) 120g
  • 塩 少々
  • A わさび(チューブ入り) 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/4
  • A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. かぶは皮つきのままよく洗い、半月の薄切りにし、塩もみし、水気をしぼる。
  2. かぶの葉は小口切りにする。
  3. サーモンは厚さ1cmのそぎ切りにする。
  4. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と3を加えて和える。
  5. 器に4を盛りつけ、2を散らす。

メニューの特徴

かぶとサーモンを、マヨネーズ、わさび、しょうゆで和えた、まぜマヨメニューです。わさびの辛味がアクセントになった、さっぱりとした一品です。

お問い合わせ先

環境部ごみ減量対策課管理係

〒166-8570 東京都杉並区阿佐谷南1丁目15番1号

電話番号:03-3312-2111

ファクス番号:03-3312-2306

ここまでが本文です。

同じカテゴリから探す

サラダレシピで手軽に食品ロス削減